Решила сама...

Галина Дадукина
Мать твердила:"Не зная броду..."
Дальше всё ты решила сама...
Не была боязливой сроду,
И беспечности не занимать.
А шелков и долгов в избытке;
То рискуя, жила, то резвясь.
Те, кому дорога, забыты,
И взамен - лишь случайная страсть...

... Зря бранишься на непогоду -
Не она затуманила путь...
Шепчешь дочке:" Не зная броду..."
Что в ответ? -  " Разберусь как-нибудь..."