Декабрь

Елена Молитвина
Стекает снег в ладони ноября.
Растаявшим - им всюду плачут крыши.
Он шёл всю ночь, но, видимо, зазря,
почувствовав к утру себя здесь лишним.
Опавший лист, что почернел и дрябл,
гонимый ветром, захламляет лужи.
Но, вопреки всему, грядет декабрь.
И он по-настоящему завьюжит..
Печальным взором, глядя в никуда,
под тонкою оранжевой вуалью,
вздыхает осень, сидя у пруда.
Ещё чуть-чуть: он станет зазеркальем,
достанется в наследство, задарма,
приемнице. Та глянет. Неподдельно -
юна и хороша собой зима...,
И срок пришедший - словно дар приемлет.


  Изображение из свободного доступа в интернете.