Когда Любовь платит коварством..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Когда Любовь платит коварством,
Сеет боли, множит раны,
То и пиканство, и жеманство
Высветят твои ж изъяны…

Но, если хватит силы воли
Покончить раз и навсегда…
(Злой выбор, как убить себя)
И заточить себя в неволи,
(Принять поспешности юдоли),
То жизнь твоя, считай, прошла…

… И вдруг… Негаданно, нежданно
Осень в безумие ввела…
Как ни посмотришь, всё туманно,
Но всё ж рассветность и заря
Влюблённость тебе принесла…
Морозы жгут и холода…
… Жажда Любви не есть вина…
Во всём избыточна права…