Погода плохой не бывает, и знай, что мы ее делаем

Сергей Андропов
Я каждому дню, Богом данному, рад,
Погода плохой не бывает,
Но этот, ноябрьский, то дождик, то град,
То снег в мои окна бросает.

И грустно в тепле сквозь стекло наблюдать,
Как ветер терзает рябину.
Не просятся кошки сегодня гулять,
И жмутся поближе к камину.

Включил телевизор, а там сатана
Творит свое грязное дело,
Война в Украине, в Израиле война,
Как это мне все надоело!

В холодную тьму погружается мир,
А мы превращаемся в глину,
И души ломает нам телеэфир,
Как ветер ломает рябину.

И все, что творится, мне кажется сном,
Кошмаром, вползающим в душу,
Невзгоды, ненастья, что там за стеклом,
Проснувшись, я сразу разрушу.

На Бога надейся, но сам не плошай,
Работай душой и мозгами,
Погода плохой не бывает, и знай,
Что мы ее делаем сами!