Ангел смерти

Сергей Воронин Аристарх Граф
Здесь был дивный город, и море, и лес,

И речка была синей-синей!

Пришел Ангел смерти... И город исчез...

Мир жизни стал миром пустыни...



Здесь только песок и разливистый зной

Да в норах вертлявые змеи,

Да смерти раздольно бродить здесь одной -

Средь мертвых ей жить веселее!