Артистка

Ольга Шаркова 2
Если однажды в лесу на прогулке
Громкое "мяу" вдруг слышится вам,
Козьего блеянья чудятся звуки -
Зря не ищите волшебника там.

В чаще лесной делать нечего козам,
Кот оказаться в лесу бы не смог.
Чей же с вершины огромной берёзы
Так необычно звучит голосок?

Сойку зовут «пересмешницей» люди –
Всех передразнивать любит она.
Кто её слышал, уже не забудет -
Эта артистка талантом сильна!