Встреча

Галина Небога
Свищет ветер, непогода
Разыгралась за окном.
Дни осеннего исхода -
Завтра встреча с декабрьём.
Выступает в белой шубке,
Горделивая Зима.
В сдержанной её улыбке,
Нет ни капельки тепла.
Нам ли холода бояться?
Пусть свирепствуют ветра,
Пусть снега ковром ложатся,
Льдом покроется река.
Эта встреча всем желанна:
Белизна и чистота,
Сон, глубокая нирвана,
Зимней сказки красота.