Кончается осень

Яков Баст
Кончается осень. Нам будет её не хватать.
Пора вдохновенья. Стихами забита тетрадь.
И Муза уходит бесстрастно в спешащую зиму.
Что нам остаётся: брести безразлично за ней,
От лютых морозов и вьюг становиться сильней,
И знаки усердно искать, как в пути пилигримы.

Налей, одиночество, щедро в стакан до краёв.
Что Богу – то богово, а остальное - моё…
Я сам за себя заплачу. И не надо подачек.
Но время ушедшее до неприличия жаль.
Об этом нашепчет пришедшая с моря печаль.
Не будем о грустном.  Лишь слабый невольно заплачет.

В оконном проёме граффити рисуется льдом.
Его расшифровку оставлю себе на потом.
На мягком диване рассядусь, бренча на гитаре.
По чёрному небу плывёт золотая луна,
Блестящие звёзды – узоры плаща колдуна,
Расстеленном вширь на галдящем восточном базаре.

Кончается осень. Цвет жёлтый ушёл в дефицит.
И больше уже мелкий дождь за стеклом не нудит.
Природа готовится белый примеривать саван.
Но нам будет снится багрянец раздетых лесов,
Пустые бутоны опавших до срока цветов,
Трубящий корабль, покидающий тёплую гавань…


Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/ROlha279mcZGxg