Потерявший рассудок, увязший в себе человечек...

Николаев Михаил Владимирович
Потерявший рассудок, увязший в себе человечек,
Что смущает стихом ваши уши, сердца и умы —
Я теряю свой мир в обречённости противоречий
И вхожу как во мрак, в непроглядное тело зимы.

Неизменный ценитель душевных дождей и пожаров,
То летящий вперёд, то несущий себя в никуда —
Я люблю белизну утонувших под снегом бульваров,
Но терпеть не могу их безлюдность и их холода.

Ненавижу всё то, что остыло и просто простыло,
Потеряло себя вымерзая до самых корней,
Но как прежде ценю разведённые в небе белила,
Да густые чернила стекающих в космос ночей.

И когда на заре, обращаясь полоской рассвета
Бледный солнечный луч вяло гладит меня по щеке,
Я как ял в ледостав, меж шуги выбирая просветы
Уплываю на свет, по текущей на небо реке.

Потерявший рассудок, увязший в себе человечек,
Что смущает стихом ваши уши, сердца и умы —
Я теряю свой мир в обреченности противоречий
И вонзаюсь как в плаху, в промёрзшее тело зимы.