Аппория Большого взрыва

Потомок Хазар
Прямо сейчас в телевизоре звучит: "Тринадцать и семь десятых миллиардов световых лет, это то, какой была Вселенная тринадцать и семь десятых миллиардов лет назад."

 Какие наивные дармоеды от науки...
Значит сейчас мы видим Вселенную, какой она была тринадцать и семь десятых миллиардов лет назад? В то же время мы слышим от этих горе учённых, что возраст Вселенной равен тринадцать и семь десятых миллиардов лет.
 Это значит, что размер Вселенной тринадцать и семь десятых миллиардов  лет назад приближался к размеру скажем, ядра атома водорода.
Так размер ядра атома, или тринадцать и семь десятых умноженные на два миллиардов световых лет?
 И что, материя расширялась со скоростью света?
А после того, как свет был излучен в сторону Земли с расстояния то ли ядра атома, то ли с расстояния тринадцать и семь десятых миллиардов световых лет Вселенная продолжала расширяться? Это значит, что размер Вселенной сегодня значительно больше, чем тринадцать и семь десятых миллиардов световых лет?
 Определенно, логически рассуждая.
А это должно означать не что иное, как то, что возраст нашей Вселенной намного больше тринадцати и семь десятых миллиардов лет.
А учёные говорят, что мы видим самое начало времени после Большого взрыва.
Как это может быть, уважаемые,
?
Аппория, однако, Затруднение, так сказать. Противоречие.

Господа учёные, так сказать, бросьте вы свою протухшую догму о Большом взрыве, она не состоятельна.