Природа как женская грудь

Ярослав Климанов
Природа как женская грудь...
В сосках притаилась отрада.
Младенец желает прильнуть,
Младенцу действительно надо.

Стабильности вечный сосок.
Всем нужно кормиться, питаться...
Попросит ли время в свой срок
от детских услад отказаться?

В чём зрелость? И кто превозмог
желание мамой кормиться?
Кому вожделенный сосок,
как рай первобытный, не снится?

Как правильно благодарить
всех тех, кто нас в жизни питает?
Как взрослого определить?
Мать больше его не пленяет?

Дух в теле, над чем ты возрос?
Не в детстве ли жизнь коренится?
Ты больше не молокосос?
К природе твой ум не стремится?

А может быть, этот вопрос -
иллюзий коварные сети?
Кому заповедал Христос,
мол, взрослые, "будьте, как дети"?

А как же все те существа,
которые жизнь понимают,
тогда, когда мама мертва?
Что их без неё ожидает?

Природа как женская грудь...
В сосках притаилась отрада.
К чему мы желаем прильнуть?
И что нам действительно надо?