Уроки Бродского

Нина Ландышева
Уроки Бродского

Когда я начал писать, я показал свои стихи одному
 из тех поэтов, которые были на четыре-пять лет
 старше меня, и он сказал, что если я хочу писать,
 то количество прилагательных нужно свести до мини-
 мума, главное - существительные, чем больше, тем
 лучше. Иначе говоря, если вы положите на бумагу
 некую волшебную скатерть, которая убирает прилага-
 тельные, то бумага должна остаться черной после
 того, как вы эту скатерть поднимете. Это, может
 быть, главный урок, который я получил в своей
 жизни.

 И. Бродский


 Слова стеной , как сон и солнце.
 Дно, ночь, покой. Заря, оконце.
 Конец листа, на угол стула.
 Обед и ужин без прогула.

 Пора, тетрадку быстро в стол,
 И вновь пошел один глагол.