Подруга ночь

Ольга Суслова
 
Уходит день зарёй краснея,
Растёт прилипчивая тень.
И солнца луч застыть не смеет.
И прыгает  через плетень.

А ночь скучна,  однообразна,
Диван – её родной приют,
Притоком мыслей неотвязна,
И до утра не даст уснуть.

Она ведь старая подруга,
И ей не светится отказ,
А объявляется  без стука,
И не сомкнёт прекрасных глаз.