Кони

Петров Павел Иванович
Мы, кони из жарких степей
Ветрам не угнаться за нами,
Лохматые гривы коней
По крупам стекают волнами.

Гнедых, вороных, масти смоль,
Стреножить хотят временами,
Но мы не подвластны и боль,
Бока не пронзит  стременами.

Мы гордый и дикий табун,
Мы любим долины и  волю.
Как  песней  натянутых  струн,
Копытами режем по полю.

А воздух от бега звенит.
Орёл провожает кругами.
И хлопьями пена летит.
Планета дрожит под ногами.

Не свяжет нам шеи аркан,
Не сбить нас ударом десницы,
Мы в холод, в жару и в туман,
Летим, как свободные птицы.
                ***                ноябрь 2010г-2023гг.