Солнечный денек

Ирина Нестерова 7
Прекрасный солнечный денек
Нас учит радоваться жизни.
Охапки снега на ветвях,
Как гроздья белые, повисли.
А где-то, на сосне косматой,
Снежок улегся пухлой ватой.
Кругом, как тонкие морщинки,
Чуть утрамбованы тропинки.
Сугроб на солнце, как в огне.
И небо сине-голубое.
И быстрый лайнер в вышине
Следы оставил за собою.