Я и море

Бычков Виктор
Я душой не кривлю,
И готов доказать,
Что я море люблю
Как отца или мать.

Про любовь же мою
Уточню лишь одно,
Что его я люблю,
Пока чувствую дно.

Но когда же нога
Не касается дна,
Понимаю тогда,
Что любовь та скудна.

Если в общих чертах,
Если честно совсем,
То панический страх:
А мне море зачем?

Разлюблю его вмиг.
Да и к берегу – шусь!
Так смельчак во мне сник,
Сушей я обойдусь.

Я, конечно, люблю
Наблюдать издали
И крутую волну,
На волнах – корабли.

Не войду  в глубину.
Не пойду и в прибой.
Ничего не могу
Я поделать с собой.

Всё ж я море люблю,
Не пойму отчего,
Что ни разу на дню
Я не вспомню его.