Я немею пред тобою

Александр Яцко
Я немею пред тобою,
Хоть и прок в любви не знал,
Лоснятся щеки розою рябою,
И пыл мой окропляет леденящая слеза.

На лбу моём косились горы, на юре,
Морщин породных толщи наполняя,
И на ресниц ветвях горланил соловей,
И музыкой пленял болотных тварей.

Колыхалась роща горной стужей,
Седину мою снега обдали,
И печали лязг ветрами был потушен,
Речною изморозью был подавлен.

Но розы жар у щёк брегов,
Растопил души моей колючий иней,
И воскрешает рощу песня соловьев,
И воскресил меня твой голос соловьиный.