Ах, лето!

Веселов Алексей
Какое удивительное лето –
Не жарко, и дождей совсем чуть-чуть.
А сосны изумрудами одеты,
Такие шишки – хочется куснуть!

И по утрам в лесу и свист и гомон –
Такой, что просыпаешься чуть свет.
А ночью я Луною околдован –
Её холодным светом я согрет.

Зимой она немного не такая –
Пугает голубою красотой,
А летом она жёлтая, живая –
И сила в ней, и радость, и покой.

И птицы летом песенки другие
Поют весь день, совсем не устают.
Сейчас они не грустные, не злые,
А в птичьих гнёздах – ласковый уют.

И даже все противные лягушки,
Что квакают в болотах и прудах –
Не так шумят, и кваканье не глушит
Весёлый звон кузнечиков в лугах.

А шум древесных крон над головою
Напоминает шум морской волны.
И вспоминаю, как я был с тобою -
Там, где ветра беспечны и юны.

Ах, лето, ты опять меня обманешь –
Поманишь обещанием чудес,
И снова мою душу больно ранишь –
Ты далеко-далёко, ты не здесь.