***

Ирма Гендернис
символика Лика - на воле
а знаки отличий - в тюрьме...
фантомные фантики боли,
кто вас развернул к буриме?

кто там, в эшелоне экспромта
утроился на ночь и чавк
и ест с моего натюрморта
меня на холсте расчеркав?..

...