Незачем приручать

Елена Шилова Леана
Солнце садится. В облачном молоке
бродят барашки с розовыми боками.

Это так сложно – не говорить ни с кем,
не оживлять словами цветы и камни.
Не вспоминать, как дикий вьюнок оплёл
стены дворца – садовник неделю злился...
Маленький принц становится королём
и отвыкает верить придворным лисам.
Учится опасаться случайных встреч,
долгих бесед, улыбок и взглядов в спину.
Незачем приручать, узнавать, беречь
тех, кто однажды может его покинуть.
Лучше гулять неспешно вдоль ярких клумб:
хочешь – любуйся, хочешь – сорви да выбрось.
Маленький принц когда-то был очень глуп,
но поумнел, а может быть, просто вырос.
Больше никто не нужен, никто, никто...

Ветер несёт с лугов аромат медвяный.
Режет король парчу, мастеря цветок:
может, хотя бы этот не станет вянуть.