Листок. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
Зелёный лист людей питает,
Животных тоже он растит.
Газ углекислый поглощает
С водой от корня будет сыт.

"Наварит" сахара, крахмала
На солнце - "пищи" и в запас.
Каким бы не был листок малым,
Жизнь от него идёт для нас.

Растут: картошка и морковка,
Все зерновые и плоды.
Кто так работать мог бы ловко?
Еда листа, даёт расти.