У меланхолии в плену...

Надежда Толок
Лето не зову – прошла его пора,
Весну не тороплю, пусть мне она мила.
Осень и зима – завершают год,
Пауза взятА, уныние верх берет…

У меланхолии в плену, отчего?
В сЕти заключить, ей так легко,
Неведомо, что душу отогреет,
Смятения пора, время волнений…

Зима суровой новизны придаст,
Рождества приход, озарений час.
Так важно поверить в чудеса,
Ключик подберет к таинству душа…

Желанья загадать в Новый год –
Сбываются у тех, кто верит, ждет…
Мысленно бы в детство заглянуть,
Встречи душевные всегда там ждут.

Теплым дыханием от них повеет,
Родимым домом, это очень греет…
Когда вместе – все близкие, семья,
Как же любимы эти времена…

Ценность прошлого никто не отберет,
О будущем – ведает лишь Бог…