Стихосложение и side effect

Владимир Шепель
Хорошо напишу -
посвежеет лицо
от удачного произведения.
           Проблемы поэзии -
           не бег трусцой
           в часы и минуты забвения.
Пишу и спешу
излиться строкой
и рифмой почти отличной.
            Быть может мне лучше
            уйти на покой
            и пить ежедневно "столичную"?
Но строки слагая -
свою сущность познаю,
когда мысль приходящую
в стих обращаю.
            Принимаю идею,
            пишу - не старею.
            А с мыслью живою
            каждый раз молодею.
Значит, нужно писать,
жить, любить и смеяться,
а той, что с косой,
лишь в лицо улыбаться.



                26.11.2023.
                Нью-Йорк.