Об облаках

Пивень Ева
Движущиеся, живые и окрыляющие облака — причина приостановиться и поглядеть, это причина беспрерывного всматривания в небо и бесконечных дум, не так ли? Они движутся, плывут, словно убегая от какого-то страшного злодея, который вот-вот их догонит и украдет эту уникальную таинственность. Облака чем-то напоминают жизнь человека. Беспрерывную, не прекращающую свое стремительное движение, но с вечными неожиданными тяжестями, сменяющимися одна за одной — грозные тучи и ясное солнце, которое подсматривает и еле заметно виднеется на горизонте.  Порой мне самой хочется стать облаком — понять, каково это… Несмотря ни на что, спокойно продолжать свой путь, ускоряя и замедляя движение временами, сменяя форму и облик. Глядеть на всех со стороны, наблюдать, как зима сменяет осень, а люди снизу суетливо бегают. Облака чудесны, и я хочу, чтобы каждый человек на этой планете видел ту фантастичность, какую нахожу в них я.