Без объяснений...

Анна Баварская
Дурь пенится и мыльным
сверкает пузырём,
вдоль по дорогам пыльным
и  поперёк  все  прём,
не избежать того, что
претит порой душе,
молчит земная почта,
общения – клише.

Мороз и солнце явно
решили подыграть,
для ноября забавной
не кажется игра,
в которую погода
затягивает вновь,
шокируя, природу
без объяснений, слов.

Семь пятниц на неделе
и   для  одной  строки,
коль мысли на пределе,
а чувства велики
в желаниях конкретных,
не перепрыгнуть ров,
усилий  роли  тщетны
для призрачных миров.

Всему  своя  причина
находится, процесс
в объятиях почина,
аки в тисках, в кольце
и придавать значенье
обычным мелочам –
пустое   увлеченье,
тем паче, сгоряча.

Я в этом убеждаюсь
по  многу  раз  на дню,
эмпатией   страдая,
сим не корю родню,
а вот себя ругаю,
в пределах  бытия
незримо помогаю,
секретное   тая.

27.11.2023 год