Разбитое утро. Бэнкси

Елена Сорокина 10
"Разбитое утро", Бэнкси, 2023.

На старом фермерском доме,
Где стены прикрылись плющом,
Черепицы лишилась кровля,
Ведь давно там никто не живёт.

Этот дом под снос предназначен,
Чтобы новый потом возвести.
Но однажды он всех озадачил...
...Душа, что была взаперти,

Окошко под крышей открыла,
Раздвинула две занавески
(Округу всю разбудили
Гофрированные железки),

Окинула дворик взглядом -
Наверное, так прощалась.
Как покидать дом досадно!
Сердце её сжималось...

Рядом с душой была кошка,
Что первой вошла в этот дом...
Но это давно уже в прошлом,
К чему вспоминать о былом?

Ведь жизнь не стоит на месте,
И время нельзя удержать!
... Миг грусти почувствовал Бэнкси,
По-дружески, дом поддержав.



*Место работы Бэнкси (известного уличного художника) — внешняя стена заброшенного фермерского дома в приморском городке Херн-Бей, в графстве Кент — было снесено.