Про ворон не пишут стихов

Сергей Петров 73
Не пишут стихов про ворон
Не популярна птичка у поэтов
Сидят они на вершинах крон
Исполнители карррр-куплетов

Я обратил внимание, глядя в окно
На ветку клёна ворона села
Живет на Свете, наверно давно
А тут отдохнуть захотела

Ворона будто мысли разгадала
Что я невольно думаю о ней
В стихи попасть и не мечтала
В долгой жизни вороньей своей

Неприхотливы вороны к пище
Их можно санитарами назвать
Полезные птицы, в городе чище
Сей факт нельзя не признать

Что не говори, а вороны красивы
И даже очень умные птицы
В меру дерзкие, в меру игривы
В басне враньё, они умнее лисицы

27.11.2023 г.