Спасибо, Господи, за силы...

Надежда Ансеева
   Вдохновение от стиха
Людмилы Галкиной: "Спасибо".
----------------------------


Спасибо, Господи: даёшь нам силы
В миру, заблудшем в алчной суете,
Тех не забыть, что вечно будут живы:
За счастье жизни полегли в борьбе!

Сегодня, Боже, видишь души смелых,
Отставивших на времечко соху,
На поле брани сильных и умелых,
Держащих в страхе западную тьму.

Мир ныне перед бездной, в страшной битве!
Как будто с рельс наш поезд вдруг сошёл!-
В грязи измазана мечты нашей палитра,
А к ней великий честный Разум вёл!

Законы бытия - от алчных, неуёмных
В желанье чёрном для себя копить!-
Ими народ, столь дерзко угнетённый, -
Ни есть досыта, ни в полях растить!

Поля, луга покрылись сорняками!-
Приезжие пейзажем огорошены:
Уходят все бесхозными полями,
Дома родные, как сироты, брошены.

Пока-что светит солнышко Твоё,
Великий Боже! - Неужель погаснет?!-
Уничтожая мира бытие,
Готовит хитрый дьявол себе праздник!

Порядка в жизни нет! - Вся круговерть
Твоей Природы тоже сбилась:
Повсюду на Земле стало теплеть,
Зима морозить окна утомилась...

В весеннем цвете молкнет птичий гам,
Моря, под землю прячась, исчезают,
Льды айсбергов плывут к материкам
И, тая, глуби моря пополняют.

От взрывов атома померкнет солнце?..
Иль море нашу сушу всю займёт?!-
Или ядро планеты разольётся,
Коль выход из глубин всё же найдёт?
     ------------------------

Спасибо, Боже, что планета пока есть:
("Счастливых" неслухов полна Земля!),
Теряют напрочь Совесть , Ум и Честь...
Простить возможно их? Или нельзя?

Остались души. чтобы любоваться
Последнею ромашкой полевою,
Хоть знают всё, что может статься
С истерзанной БЕЗУМИЕМ Землёю!