Дождь усыплял

Алексей Романов 25
Дождь усыплял людей, смотрящих в пол
Как бешеных собак.
Всё становилось обозримым настоящим.
Я апеллировал к вышестоящим над людьми.
Я полюбил ****ей и проклял маргиналов.
На сломанных ногах маралом прыгаю
По собственным тревогам
Я проклял в себе Бога.
Категорично поделил без чёрного и белого
На строгие тона конкретно-серого
Свой мир.
Я испугался быть один.
Я испугался быть вдвоём.
Выбрал бежать за чем-то и на головы любимых падать кирпичом.
Пусти мне кровь, отец духовный,
Спили рога, моя рука останется с тобой на память о греховной
Жизни.
Я выбрал не бояться смерти.
И ждал пока она придёт в назначенный черёд.
Думал, что знаю наперёд все шансы и все диалоги подготовил.
Когда раздали карты - я не вымолвил ни слова.
Смерть целовала меня нежно;
Внутренний ад сменялся каруселью жизней прежних.
Я замерзал внутри себя в самые жаркие дни лета.
Смерть плакала и складывала руки на груди поэта.