Повсеместность

Вадим Бердников
новый день роняет на асфальт
фотографии с фотоальбома
поднимался на базарах гвалт
крик галдящий улицы знакомой

"уходя, гасите свет", - гласит
серая настенная табличка
старый гость гвоздем в стене торчит
самокрутки курит по привычке

гражданам в трамваях и метро
раздают снопы бумаг газетных
невместимостью бегущих строк
поезда уходят незаметно

клянчили билеты за проезд
контролеры в скачущих вагонах
снова не хватает койкомест
в райбольницах, шумом наполнённых

рвется циферблата коленкор
парикмахер вертит ножницами
нарастает шум ревет мотор
парикмахер волосы срезает

27.11.23