Четверти ночи

Крутько Николай
Без четверти ночи,
Сбежал сон во мгле.
Темна ночь, как в Сочи,
Настрой на нуле.

Денёк ждёт рабочий
И нервы в узле.
Хвост длинный сорочий
Весть вьюжит в шале.

Терпеть нет уж мочи,
Мысль гонишь во зле.
Растёр уже очи,
Сон шлёт дефиле.

Отсчёт всё короче,
Нос греешь в тепле.
Подушка всё жёстче,
Пыхтишь в полумгле.

Уплыл вновь часочек,
Сон ловишь в петле.
Пришёл ангелочек,
Сдул пыл в фитиле.

Спасибо дружочек,
Сон гнётся к Земле.
Дотронулся мочек,
Прилёг на челе.

Нашёл нужных точек,
Сопим в похвале.
Три четверти ночи,
Сон клич внял алле.