Метель!

Валерий Кремль
Замела метель
      верную дорогу
Я по полю жизни
      видно заплутал
Только об одном
      я взываю к Богу
Чтоб в круженье этом
      путь мне указал!

Что же ждет нас там
      в этом поле чистом
Где метели дней
      покрывают след
Ветры перемен
      дуют там со свистом
Как не заплутать
      кто же даст совет?

Ямы,как ловушки
      скрытые под снегом
В них чужая правда
      и чужая ложь
И встают они
      вместе след за следом
За метелью лиц
      их не разберешь!

Там людская радость
      и людское горе
Подлые наветы
      и проклятий сглаз
Но владеет миром
      только Божья воля
Ничего не скроешь
      от Всевышних глаз!

Кто идет по полю
      стёжкой ровной,чистой
Кто петляет зайцем
      жаждая урвать
Только от Его
      воли мы зависим
Даже если волю
      эту не понять!

Не криви душою
      будь с собою честным
Зависть или злобу
      в сердце не пускай
Заповеди Божьи
      собирают вместе
Тех,кто не теряет
      а находит Рай!

Пусть метель кружится
      и трещат морозы
Каждый день по жизни
      учимся ценить
Будут в ней и радость
      будут в ней и слезы
Это принимая
      надо просто жить!