Какой-то последний страх

Миклош Форма
Какой-то последний страх.
Он ходит внутри. Он гложет.
Он – здесь. Он ещё не прожит.
Он портит жизнь по утрам.

Откуда он здесь, во мне?
Он мне не родня. Не нужен.
Он мне неприятен. Хуже
и горше всего – во сне.

А может быть, он – не мой?
Я просто придумал что-то?
Я просто боюсь за кого-то.
И страхом хожу немой...