Что бывает хуже, чем повзрослеть

Надежда Виданова
Что бывает хуже, чем повзрослеть
И лишиться тайных сакральных знаний,
Никогда уже больше не углядеть
Там в реке колдовские глаза русалки?

Что страшней не пуститься свободно в пляс,
Когда тело рвется с душой наружу?
Но услышать земной нехороший глас,
Что смешным и нелепым уж быть не нужно.

Что больнее суровых стальных оков,
И когда щит да меч обернулись склепом?
Повзрослел, обернулся и был таков.
Разве в этом призвание человека?