Ноябрьское, предзимнее

Николай Шабанов
Ноябрьское, предзимнее

Белый пух ложится на ладошку,
Хоть и тает сразу, на глазах.
К нам зима приходит понемножку
На сырых, осенних тормозах.

То с дождём заплачет, то завьюжит,
То крупою снежной посечёт.
Дождь со снегом очень часто дружит.
(Хоть скорей не дружба здесь – расчёт.)

Дружба – это что-то потеплее.
От рукопожатий всем тепло.
Дружит кошка с тёплой батареей,
Холодам и сырости назло.

Дружат наши варежки с руками,
А шарфы и шапки с головой.
Вновь порхают, мимо, ангелками
Снежные цветы под ветра вой.

Белые осенние соцветья
Кружат, вопреки календарю,
И летят мгновенья как столетья,
Серебря одежды ноябрю…

Николай Шабанов
27 ноября 2023 г.