не откладывай лучшие дни

Мар Евгений
водоемы написанных писем
истекают в компьютерный спам,
ноутбук перегрелся и виснет
тусклым светом неоновых ламп.
я пишу эти строки напрасно,
не читает их, видно, никто.
у людей все как будто прекрасно,
у меня лишь прокисло вино,
у меня и в стихах ностальгия,
жажда лета и голод зимы,
чашка кофе, любовь. и стихия.
и оттенки холодные тьмы.
исчезает надежда.
на завтра,
не откладывай лучшие дни,
черный кофе сегодня на завтрак,
а на ужин снега и дожди.
***
в наших венах довольно земного,
алкоголь бескорыстья в крови,
в наших душах осталось немного,
в рифму строчек, наивной любви
к небесам, к бесконечному эхо,
к беспричинным тревогам в ночи,
к откровенному детскому смеху
и к огарку посмертной свечи.
что ж не спится всем воронам мира,
видно голубь сейчас не в чести,
помню, пачку делили "памира"
с тем, кого мне, увы, не спасти.
водоемы написанных писем,
стих о вере, надежде, любви...
ноутбук перегрелся и виснет.
небо мира сегодня кровит.