Ах, зима...

Виктория Баженова 2
Ах зима, погоди еще малость…
Не гони с белых круч кувырком…
Помнишь, в детстве… Как я разувалась…
И брела по полям босиком!
Как огонь до сих пор твоя снежность…
Нет теплей и милее огня…
Паутинкой инея нежность
К февралю привязала меня…
Не вобрать этих тонких линий
Хоть разуйся… Дыши – не дыши…
Ах, февраль… Ты – томный и синий…
Но бессильны тут карандаши…
Хоть мазками… Все мимо и грубо…
В полотно лазурь перелить…
Цвет фиалковый… Личный… Сугубо…
И лиловый манит магнит…
Не простое это задание…
Как вобрать белизну? Неведомо…
Очищается мироздание…
Нам же радость с тобой заповедана…