Оцелот

Любовь Улуру
                Невероятно она красива,          
                Как мини кошки-леопарды..      
                Гибк'а, недюжинная сила,         
                Легко преодолеет ярды..            

                От золотистой шубки, верьте,          
                Не отведёшь с восторгом взгляд..    
                Волшебны глазки.. На рассвете,         
                Как угольки, они горят..               

                Агути, мыши, обезьяны            
                Её излюбленная пища               
                Днём спит, встаёт, однако, рано   
                И ночью на охоте.. дышит..            

                Мила, нежн'а и молчалива,               
                Но жизнь в борьбе.. Слишком устав,         
                И своенравна, и строптива,             
                И независим, гордый нрав..         




        Популяции оцелота занимают некоторые районы Южной Америки (Боливия,
       Аргентина, Перу, Бразилия и т. д.) и США.
       Самая большая численность карликовых леопардов обитает рядом
       с Амазонкой. В бассейне американской реки есть густые заросли джунглей.
       Оцелот может адаптироваться к любым тёплым условиям, где есть на кого
       охотиться. Поэтому иногда оцелоты заселяют тропические луга,
       мангровые джунгли и болота.




 Ноябрь 27, 2023