Город, которого нет

Джемма-Мария
На этой улице темно,
фонарь ослеп, фонарщик умер,
в каком-то там давным-давно,
когда никто не мог подумать,
что есть иные города,
неоном полные всенощно,
затянутые в провода,
в те времена всё было проще  –
фонарь, аптека, каланча
и цоколь зданья, вросший в землю,
и ветер тени раскачав,
бродягой спит среди деревьев...
а в переулках ни души,
лишь горько всхлипывает вьюга,
осознавая правду лжи,
что забываем мы друг друга.

Август 2023