Зверь

Алексей Валентиныч
Зверь

в синем сумраке ночном
при слабом свете лунном
мужики зверье травили
зверя берлогу обложили
со всех сторон кольцом
ружья и колья блестели
отражалась луна нелепо
не видно - лиц, все слепо

" во имя защиты наших детей
ради наших жен и матерей
для нашего мира и добра
час расплаты и  нашего суда
должны мы тварей достать и добить
обязаны мы оборотней всех... убить"

как бы ты не был ловок, умен
и мудр не по годам, смекалист, силен
однако людей много, а ты - один
и  если ты выжил вчерашним днем
то хоть и нвзавтра, хоть через год
твою неприменно обложат берлогу

ведь людям позволено тебя убить
а тебе - нет
они почему-то могут тебя травить
ты должен бежать

скрываться непрестанно и
бесконечно, рискуя неустанно,
но видимо  бегать бесполезно,
что-либо и как совершенно,
но свой последний рассвет
ты встретишь сегодня во сне.
о том, что ты думал и мечтал
теперь не узнает никто и никогда

***
об мартовский снег - кровь с кольев
" пацаны, все харе, идем по домам
назавтра нового травить опять же нам"
уходили они в ночной мрак молча

стая двуногих "людей", орава
скрипел снег под их сапогами
тех, кто присвоили право  убивать
себе, право бить, травить, забивать

***
а ты читатель, думай, где тут звери
воистину, а где - нет...
смотри в оба, кто там стоит у двери
твоей, и очередь чья?
сегодня убивать...
... и травить?
И зверем быть
и дела именем несчастных матерей
свои прикрывать!

27.11. 2023