Дождь ледяной

Добрынин Олег
Дождь ледяной. Вся ночь без сна.
В окна капли, как пули бьют.
В зиму оттепель вплетена
Наледью, что быстро куют
Силы небесные в тиши,
Чтобы всё под утро сковать
Настом ледовым, хоть пляши,
И узором разрисовать
Стёкла домов и гладь озёр,
Чтобы стали словно хрусталь,
Чтоб некогда снежный ковёр
Гололёд превратил в эмаль…