А за окнами снег

Юрий Викторов
#ирония #юмор #позитив
Как говорят эксперты с поэтических сайтов - юмористы не могут писать хорошие лирические стихи. Ну, как смог...

А за окнами снег, снег…
А за стенами век, век…
Тёмен, холоден и жесток,
И глаза ледяны.
Только в доме моём свет,
Ни мороза, ни снега нет,
И в бутонах стоит цветок,
Как предвестье весны!

Берегли мы его с тобой
От ветров и беды любой,
И упрямо, лист за листком,
Он пробился сквозь мглу.
И снегам и векам назло
Из камина идёт тепло,
Мягким пледом укутав дом
И два кресла в углу,

Где кофейник почти иссяк,
Где в бокалы налит коньяк,
И неспешно болтаем мы,
Совершая глоток,
Про прожитую жизнь вдвоём,
Про наш добрый уютный дом,
Где, не ведая льдов и тьмы,
Расцветает цветок!