Вечный бой

Елена Парич 2
"И вечный бой! Покой нам только снится..."
            /Александр Блок /

Злорадствуют, знакомство предвкушая...
-"Эх, как начну облёживать диваны!..
Завидует пусть,золушка сякая -
откуда ж в ней такое дарование..."
-"Чтоб знала, я стряпуха экстра-класса -
яичницу в два счёта напортачу!
За это - "распашонку" мне - авансом,
ну а потом, карга, отпишешь дачу!
Попробуешь мой доширак на завтрак.
Воротишь нос?! Останешься голодной!
Небось, лапшу не трескала ни разу -
всё корешки хомячишь с огорода.
Боишься - от мучного раздобреешь?
В тебе и так два центнера,.. куда уж...
И, не дай бог, нарочно заболеешь -
я не сиделкой быть здесь выйду замуж!"
-"Что, цацонька, наскучила свобода?
С утра до ночи будешь на посылках!
Надеялась, тут всё тебе в угоду?!
На улице удобства и курилка.
...Хоть раз съестное что-то наварила?..
Возьмёт, к чертям собачьим, всех притравит!
Бессчётно ж раз детинке говорила,
что под венец в два счёта заарканит.
Куда ж, сынок, глядел-то, недотёпа?
Ага,..куда и все... Ишь, любопытный!
Туда вот и недвижимость прохлопал!
А мне? До гробовой доски -  кредиты?!
...Но пе'рвенец чтоб в нашу был породу!!!
А-то начнётся - ше'фы да соседи...
Пусть только гавкнут: "Негде ставить пробу!"
Не девственница?! Ой, да это бредни...""
Так судит без пяти минут свекруха
и, ей под стать, сварливая невестка,
считая, что не стоит падать духом,
грозят поставить, если что, на место.
-"Учи с пелёнок, да оберегай их,
а всё ж увязнут, неслухи, в лавстори!"
-"Да я б хоть пешкодралом - на Гавайи,..
так нет же ж, он в райцентре хату строит...
Тепличный деревещина!"  -"Хабалка!
Заездит же любимого сыночка!"
-"Мне, что же, в пятистенке быть кухаркой?!"
-"Попорчу нервы этой вертихвостке!!!"

Как водится, всё чинно, благородно,
без скучных, никому не нужных, правил:
невестка зависает на Ламоде -
не "беженцев" из Колорадо травит.
Свекровь бранит весь белый свет и сына
не забывает за глаза облаять.
Похоже, что одна здесь перспектива -
свои желанья выше всех поставить.
Да, вечный бой, покой нам только снится,
жить по-другому не привыкли сроду.
И зная - можем запросто  спалиться,
причины для разборок всё ж находим.

Злорадствуют, знакомство предвкушая,
заочно, всем что можно, устрашая...

 1.12.2022 - 27.11.2023г