Плебс перемешался с господами

Чандр Сингх
Плебс перемещался с господами
Кони, волки, овцы, лани –
Мундиры не помогут, всё как в бане
Неглиже да между нами.

Полнейшие идиоты теперь в бомонде
И никак не поймёшь, кто есть кто.
Вопрос этот теперь не в моде,
А в почёте фальшивые ноты,
Где воют волки голодные,
И зубами щёлкают
Волки ненасытные.
Их сколько ни корми, мало им
Человеческих душ, да с маслицем.
Алчностью приправлено,
Сервировано а-ля натурель,
Бефстроганов из человеческих тел.
«Homo homini lupus est» –
Говорит волчара, да очередного ест
Бедолагу. Да и ладно бы,
Если бы мог отгородиться!
Откреститься, отпеть,
Не видеть, не слышать, не терпеть
Их свиные потные лица,
Глазки мелкие,
Ручонки гадкие,
Мысли горькие до тошноты,
Да дела пошлые, тьфу ты!
Но ты видишь и чуешь
Несправедливость и фальшь,
За версту пеленгуешь –
Тем и грешен, знаешь ведь.
Ты рус: не телом, так душой.
Справедливостью заражён:
Ох, треклятый вирус человечности,
Половая инфекция безупречности.

Честь мундира тут не в чести,
Лишь протокол бы соблюсти,
Не допустить прокол,
Чтоб не глянул прокурор
В свой рабочий стол,
Где всё про всех подшито
Всем статья и острый кол.
Для своих другое сито,
Для неудобных приговор,
Хула да вечный наговор.
Ты не по сердцу, по уставу
Несогласным шлёшь облаву.
Всё нормально, всё по плану
Сокращения болванов.
Вот такой вот шведский стол
Для волков в среде людской.