К Софье. Нежность

Алексей Романов 25
Каждый серебряный кант
Рисовал лично
С чувством на "ты"
Я среза;л верха контролировал

Но цветы несогласием проросли,
Разорвав крышу на мелочи,
Акценты и только ты
На минуту, на час награждала

Мечтой
Только слогу дорогу оставь,
Руминации путь перекрой.
Я на привязи
Время дорого слишком
Я уже много "нет", ещё мало "да"

Волнуюсь, в мечтах все подробности жизни рисуя
День ото дня.
Рискую каждое слово роняя
Другим о твоей красоте
Чёрт возьми!
Этот рыжий цвет
Опьяняет всё романтическое нутро
Каждый серебряный кант рационального
Моментально принимает свой крах

Только нежность в помыслах,
Очарованный, отблеск в глазах
Невроз на губах от несказанных слов.

Сменяли друг друга огни
В кресле мерно качался
О планах с тобой говорил
Менялся в лице
Три минуты счастья
Безусловно только во сне

И любовь
На поларойдах моей памяти
Искусство бегства
Один разговор отрешённый
Снова и снова в голове

Три минуты счастья
Безусловно только во мне.