Я ощущаю ветер перемен

Александр Лашевич
На землю падают оборванные листья.
Блуждает взгляд с предмета на предмет.
Я никому не поверяю свои мысли
В текущий исторический момент,
Ведь каждой клеточкой растерянного тела
Я ощущаю ветер перемен
И приспособиться пытаюсь неумело
На фоне (с треском) падающих стен.
Спешат в укрытие встревоженные лица
И исчезают в сонном тупике,
Где не разрушены ни церковь, ни больница
И, кажется, что буря вдалеке.