Стрекоза

Николай Лятошинский
Там стрекоза в июльский полдень
жужа садится на балкон,
и виноградниками пройден
горы до горизонта склон,

незримый коршун в небе синем,
в потоках воздуха завис,
и время замерло картинно,
исполнив собственный каприз,

оно вот так мне знак давало,
чтоб я запомнил этот миг,
жары полуденной усталость
и солнца промелькнувший блик,

и склон горы,  и виноградник
и точку в синих небесах, -
и воскресить, коль будет надо
в моей душе, в моих глазах,

и час настал и всё воскресло,
за годом год пошли назад,
а хлеб стал  почему-то пресным,
и улетела стрекоза.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ