Счастье надо беречь

Кор Алина
Жило рядом счастье незаметно.
Освещало искорками глаз.
Раньше всех вставало, до рассвета,
Чтобы всем явить иконостас.
Маленькие детские причуды
Тут и там бросали легкий след.
Робко  ждало слов: «Ты – мое чудо»,
Хоть бы шепот этого вослед.

Суетилось, трепетно стараясь,
Чтобы был порядок по местам.
Хоть обычно тут же натыкалось
На случайно созданный бедлам.
Все с заботой, бережно, красиво.
Так, казалось, будет сотни лет.
Только и у счастья, в «были силы»:
Были – есть, а сил – похоже нет.

Зачеркнуть красоты созерцанья –
Это не возможно для ума.
Ограничить прежние старанья –
Может еще выживешь сама.
Думало так счастье, а слезинки
Все роняет ясный чистый взгляд,
Заливая прежние тропинки,
Чтоб себе отрезать путь назад.

Еле-еле справилось. С усильем
Улыбаться начало всему.
Но пылились сложенные крылья.
В разных стеллажах по одному.
А когда по новому взглянуло,
В чудный мир, где тайны бытия,
Прошлое вопросом упрекнуло:
- Где комфорт? Опомнись! Как же я?


*     *     *