губим

Алёна Лайфгард
Мы любим тех, кто нас не любит,
Твердят давно уж все вокруг,
Мы любим тех, кто нас погубит,
И греем тех, кто нам не друг.
Мы любим тех, кто нас обманет,
И ценим тех, кто нас предаст,
Не видим тех, кто не устанет,
Сражаясь, жизнь за нас отдаст.
Мы знаем тех, кто нас не знает,
Мы тонем в тех, кто нас не ждёт,
Мы любим тех, кто нас сломает,
И верим тем, кто нагло врёт.
Бросаем тех, кто чист и ясен,
Жалеем тех, кто нас отверг,
Мы любим тех, чей взор опасен,
И тех, чей взгляд давно померк.
Мы ищем тех, кто нас забудет,
Прощаем тех, кто вновь предаст,
Мы внемлем тем, кто нас осудит,
И тем, кто за гроши продаст.

Среди потухших серых буден,
Завянет старый, ветхий клён.
Нас губят те, кого мы любим,
Мы губим тех, кто в нас влюблён.