Осенние ветра

Станислав Климов
У нас волками воет он
За белыми снегами,
Укутывает землю
До сказочной весны.
Он скользкими дорожками
Танцует под ногами
И удлинняет теплые
Под одеялом сны.

У вас лучи из золота
Скользят листвой багровою
И на приморских улицах
Шуршит соленой влагой.
Он с моря может силою
Быть штормовой бедовою
И испытать бредущего
По пляжу на отвагу.

Мы от него здесь прячемся
Под шкуры натуральные,
Пытаемся тепло спасти
От ненасытной страсти.
Последствия беспечности
Бывают и печальные,
Приносит завыванием
Он иногда несчастье.

А вы при нем гуляете,
Вдыхая соль лечебную
И щеки подставляете
Приятному теплу.
Порой, рекомендацией
Является врачебною
Его, смягченный нежностью,
Неповторимый гул...

Какие ж они разные
Ноябрьские разгульные
И в то же время тонкие,
Что на ночь, что с утра,
Такие бесконечные
Пустые беспробудные
И вечно беспардонные
Беспечные ветра.

ноябрь 2023